Der Dreikönigssegen für zu Hause

Am 6. Januar feiern wir in der Schweiz und vielen anderen Ländern die Heiligen Drei Könige. Traditionell wird dieser Tag mit einem Dreikönigskuchen gefeiert. Daneben gibt es auch noch den Brauch an diesem Tag das Haus oder die Wohnung zu segnen. «20 C + M + B 19» wird dann an der oberen Kante der Türe stehen. Die Anfangsbuchstaben der Worte «Christus mansionem benedicat» (Gott segne dieses Haus) erinnern das ganze Jahr durch an diesen Segenswunsch.
In den Gottesdiensten zum Dreikönigstag werden gesegnete Kreiden oder Aufkleber für zu Hause abgegeben. So können Sie diesen Segenswunsch mit nach Hause bringen.

Dreikönigsfeier

Sonntag, 6. Januar, 16.00 Uhr in der Kirche St. Gallus, Kirchrainweg 5

Nach der Feier sind alle herzlich zum Dreikönigskuchenessen in den Gallus-Treff eingeladen.