Wandern und frohe Gemeinschaft erleben

Im Spätsommer 2021 bietet Kriens 60plus wieder eine interessante Wanderwoche mit vielen schönen Wanderungen im Berner Oberland an.

Adelboden liegt im Berner Oberland auf einer Höhe von 1‘350 Meter im Engstligental. Mit seinem Wanderwegnetz zählt Adelboden zu den beliebten Wanderorten der Schweiz. Beim Wandern auf den weiten Wegen kommen alle in den Genuss der einzigartigen Natur. Der Wanderpass gewährt freie Fahrt auf den Bergbahnen, Bussen und Bahnen im Raum Adelboden.

Infonachmittag
Mittwoch, 14. Juli 2021, 14.00 Uhr, Pfarreisaal Bruder Klaus.
Kommen Sie unverbindlich an unsere Informationsrunde! Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Programm Kriens 60plus

Täglich bieten wir drei geführte Wanderungen in versch. Stärkeklassen an. Je nach Tagesform und Wetter können die Touren frei gewählt werden. Für alle Fälle wird auch ein Schlechtwetterprogramm geplant.

Gruppe 1: Leichte Touren von 1 1/2 bis 2 1/2 h. (ohne grössere Steigungen)

Gruppe 2: Mittlere Touren von 2 bis 3 1/2 h. (mit einigen Auf- und Abstiegen)

Gruppe 3: Anspruchsvollere Touren von 2 1/2 bis 4 1/2 h. (mit einigen Auf- und Abstiegen)

Preise pro Person

Standard-Service
Zimmer mit Bad/Dusche WC

Einzelzimmer             Fr. 1'150.00
Doppelzimmer           Fr. 1'000.00

Alpina Classics
Zimmer mit Bad/Dusche/WC
(Keine tägliche Zimmerreinigung und kein Wechsel der Dusch- und Handtücher während der Woche. Die Gäste besorgen die Betten während des Aufenthaltes selber.)

Einzelzimmer           Fr. 1'050.00
Doppelzimmer         Fr. 950.00

Im Preis inbegriffene Leistung

• 6 Übernachtungen in der gewählten Kategorie
  • Abendessen Frühstücksbuffet
  • Fahrt mit Reisecar von Kriens nach Adelbodena und wieder zurück
  • Reise und Wanderleitung
  • Gästekarte Adelboden und Waderpass. Bergbahnen und ÖV inkl.
  • Sandwich und Mineralwasser für die Wanderungen

Nicht inbegriffen

• Mittagessen auf Hin- und Rückfahrt (Halt in Raststätte oder Picknick)
  • Getränke und persönliche Auslagen
  • Annullationskostenversicherung

Aus finanziellen Gründen sollte niemand auf diese Ferienwoche verzichten müssen.
Bitte wenden Sie sich an den Sozialdienst (041 329 10 05), um einen reduzierten Beitrag zu prüfen. Vertraulichkeit wird zugesichert.

Kondition und Ausrüstung

Es wird eine gute Kondition erwartet. Für die Wanderungen benötigen Sie zweckmässige Kleider, Regenschutz und gute Schuhe. Wanderstöcke werden empfohlen. In der Höhe kann es am Abend kühl werden.

Kriens 60plus, Katholische Kirche Kriens, Kirchrainweg 5,
6010 Kriens, 041 329 10 05, sozialdienstgallus@kath-kriens.ch
www.kath-kriens.ch/angebote/60plus

Wanderleitung und Auskunft

Peter Rohr, Dattenmattring 6, 6010 Kriens
041 340 83 63 oder 079 694 82 12

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle Bewohner von Kriens. Personen aus der Umgebung können auf Anfrage ebenfalls berücksichtigt werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Entscheidend ist das Anmeldedatum.

Anmeldung

Schriftlich mit diesem Talon bis 18. Juli 2021 an Peter Rohr, Dattenmattring 6, 6010 Kriens. Die Anmeldung ist verbindlich und wird mit der Rechnungsstellung schriftlich bestätigt. Die Einzahlung muss bis am 26. Juli erfolgen. Den Einzahlungsschein finden Sie auch hier.

Annullationsbedingungen

Bei einer Abmeldung bis 10 Tage vor Reiseantritt werden Fr. 100.– Bearbeitungsgebühr verrechnet, danach wird der ganze Preis in Rechnung gestellt. Eine Annullationskostenversicherung wird empfohlen.

Versicherung

Kriens 60plus übernimmt keine Haftung. Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Überprüfen Sie Ihre Annullations-, Kranken- und Unfallversicherung.

Reiseunterlagen

Die Reiseunterlagen mit dem Fahrplan erhalten Sie Anfang August.

Alle Infos finden Sie auch auf diesem Flyer.

Stephan Kurpanik

Sozialarbeiter