Jugendarbeit

Die Jugendarbeit orientiert sich an Themen von euch Jugendlichen. Ihr habt viele Vorstellungen, wie ihr eure Freizeit sinnvoll gestalten und leben wollt.

Das Jugendbüro in der Pfarrei St. Franziskus ist ein Ort, wo ich mit euch gemeinsam Freizeitaktivitäten und Projekte in Angriff nehme. Ich fördere, unterstütze und begleite euch gerne dabei. Kommt vorbei und bringt eure Ideen ein.

Die Reise nach Taizé in Frankreich ist ein Projekt, welches ich in der 2. Osterferienwoche wieder durchführen werde.

Ich freue mich euch kennenzulernen!!!

Informationen für Eltern, Fachpersonen und Interessierte…

Die Jugendarbeit orientiert sich an der Lebenswelt der Jugendlichen. Sie schafft Räume und Erlebnisse und nutzt die Ressourcen der Jugendlichen.

Jugendliche haben viele Ideen und Ressourcen, wie sie ihre Lebenswelt gestalten und auch leben wollen. Die Jugendarbeit aktiviert und begleitet die Jugendlichen in der Umsetzung ihrer Ideen und Anliegen. Die Vernetzung mit Blauring, Firmung, Jungwacht, Ministranten, Pfadi und mit wichtigen Stellen in der Gemeinde erleichtert es den Jugendlichen und Vereinen ihre Projekte erfolgreich umzusetzen. Der persönliche Kontakt ist in der Jugendarbeit zentral und ermöglicht auch die Begleitung von Jugendlichen mit ihren aktuellen Lebensthemen.

In allen Krienser Pfarreien ist die kirchliche Jugendarbeit aktiv. Der Knotenpunkt ist das Jugendbüro im Pfarreizentrum St. Franziskus.

Marco Lustenberger

Bereichsleiter Jugend