1 Million Sterne

Solidaritätsaktion – Die Schweiz wird leuchten

Wir alle sind Mitglieder einer Gesellschaft, die täglich individueller wird. Die Solidarität schwindet, zum Beispiel zwischen Reichen und Armen, zwischen Gesunden und Kranken, zwischen den Generationen.

Die kirchliche Jugendarbeit und die Jungwacht Kriens beteiligt sich an der Aktion «1 Million Sterne» von Caritas Schweiz. Wir stellen auf dem Hofmattplatz in Kriens über tausend Windlichter auf und zünden diese mit den Jublinos (die kleinsten von Jungwacht und Blauring) um 16:30 an.

Kommen Sie vorbei und setzen sie ein Zeichen der Solidarität – zünden Sie am 09. Dez. eine Kerze auf dem Hofmattplatz an. Sie könne bis um 21:30 ein Windlicht zum Gesamtbild stellen und so die Solidaritätsaktion unterstützen. Im letzten Jahr haben wir gemeinsam 1206 Kerzen angezündet.

Ranfttreffen 16. Dez.

Das Ranfttreffen ist das grösste, alljährliche Jugendtreffen der Schweiz und wird von Jungwacht Blauring Schweiz organisiert. Am Samstag, 16. Dezember treffen sich zum 40.mal über 1000 Jugendliche und sind die ganze Nacht lang unterwegs. Krienser Jugendliche ab 15 Jahren starten am Samstagabend um 17:30 und lösen auf dem Weg verschiedene Aufgaben, führen Gespräche und erleben die Gemeinschaft. Nach Mitternacht findet in der Ranftschlucht eine eindrückliche Feier im Kerzenlicht statt.

Es nehmen über 40 Jugendliche von Kriens am Ranfttreffen teil. Hier sind die Teilnehmerinformationen für die angemeldeten Firmlinge.

Angel Force

Mach deine Idee zur Aktion!

Die Aktion "AngelForce" ist ein Beispiel dafür, dass Jugendliche sozial, kollegial und genial ihr Umfeld mitgestalten!
Hier findest Du den Flyer

Hast Du Lust auf eine Aktion in der Öffentlichkeit? Hast Du Lust zu zeigen, dass Jugendliche was auf dem Kasten haben? Bist Du 12 Jahre und älter? Dann sei auch Du dabei!
Weitere Infos zur schweizweiten Aktion findest Du auch unter: www.angelforce.ch

Aus dem Videoworkshop