Beatrice Durot

Achtsamkeit zeigt mir, was im Körper, in den Gefühlen, im Geist und in der Welt passiert. Ich lade sie ein mit mir auf eine Reise zu gehen und sich überraschen zu lassen. Achtsamkeit tut gut!

Claudia Fischer

In meinen Blogs äussere ich mich hauptsächlich zu sozialen Themen. Ich werde über meine Eindrücke, Erfahrungen, aber auch über Begegnungen und Angebote berichten. Dabei beziehe ich soziale, psychologische wie auch spirituelle Aspekte mit ein.

Melanie Grünenfelder

Bei meinen Blogbeiträgen «Auf Besuch bei…» geht es darum, ein soziales Angebot in und um Kriens vorzustellen. Ich gehe aus dem Büro raus, lerne eine der vielen Möglichkeiten vor Ort kennen und berichte über meine Erfahrungen. Krienserinnen und Krienser haben eine breite Auswahl an Aktivitäten, Orte der Begegnung, Beratungsstellen oder auch Möglichkeiten bei einem Projekt mit zu machen.

Béatrice von Holzen

Ich bin nicht unbedingt eine Leseratte. Das Buch der Bücher, die Bibel, fasziniert mich seit vielen Jahren. Persönlich würde es mich sehr wundernehmen, welche Geschichten Sie mit der Bibel zu erzählen hätten. Hier erfahren Sie, wie mich die Bibel in meinem Alltag begleitet.

Rita Krieger

Was «da draussen» läuft, Gutes und Schlechtes, lässt mich als Sesshafte nicht unberührt.
Darob kann ich staunen, mich freuen oder erschrecke. Die zugewanderten Mit-Krienser erinnern mich an chaotische Zustände in wunderschönen Regionen der Welt. Begegnungen mit hierher Gezogenen oder aus dem Kontakt mit Kolumbien oder gar Gedanken aus den Nachrichten, teile ich mit. Es tut gut, gemeinsam Hoffnungszeichen zu suchen und zu sehen.

Thomas Portmann

Ich möchte versuchen, in meinen Beiträgen den Glauben zu ergründen. Was glauben die Menschen, was gibt oder gab ihnen Halt und Vertrauen? Und wie leben sie das? Was löst dies bei mir aus – persönlich und als Theologe, als der ich ja eigentlich wissen sollte, was Glaube ist? Ist der tradierte christliche Glaube noch mehrheitsfähig oder werde ich in meinem Berufsstand langsam zum Exoten? Ich bin gespannt auf meine Spurensuche. Wohin sie mich wohl führen mag?

Ingrid Schmid

Ich freue mich auf ihn. Und wenn er da ist, hadere ich mit ihm: Der Sonntag. So habe ich mich entschieden, hier auf kath-kriens.ch einen Sonntagsblog zu lancieren. Um diesem Geheimnis auf die Spur zu kommen, was Gott damit gemeint hat, dass wir am Sonntag ruhen sollen. Ruhen? Nichts für mich! Entspannen? Schon, aber nicht auf Kommando! Was ist los mit uns, dass uns Google beim Begriff «Sonntagsneurose» 7000 Links anzeigt?

Bernhard Waldmüller

Berichte aus der Leitung

Luzia Wirz

«Religiöse Erziehung» ist ein grosses, heute aber totgeschwiegenes Thema. Wie sieht eine zeitgemässe, christliche Erziehung aus? Für meine Beiträge versuche ich, alltägliche Situationen und Begegnungen entsprechend zu deuten.

Michaela Zurfluh

«Jetzt müssen sie extra wegen mir mit dem Velo anhalten» sagt mir eine gepflegte ältere Dame, die mit ihrem Einkaufsroller die Fussgängerampel benutzt hat. «Kein Problem, gleich kann ich weiterfahren» und schon ist die Ampel wieder grün. Ich spüre, wie die Sonne scheint, wie sie mein Gesicht wärmt, wie ich lächle. Ich bin der Frau sehr dankbar für die kleine Unterbrechung auf meinem Weg. Sie lässt mich innehalten und wahrnehmen: es geht mir gut. Was für ein Glück. Andere Worte für Spiritualität sind Unterbrechung oder Innehalten. Die Möglichkeit das eigene Leben in einen grösseren Rahmen zu stellen.
In meinen Blogbeiträgen schreibe ich über Alltägliches und Feierliches. Ich schreibe über Geschichten die mir als Seelsorgerin und Mensch passieren. Mir ist es wichtig eine verständliche Sprache zu finden, für den Erfahrungsschatz, der in unserem Glauben liegt.

Über diesen Blog

Am Blog der Katholischen Kirche Kriens arbeiten ziemlich viele Personen mit. Manche von uns engagieren sich freiwillig, andere arbeiten in verschiedenen Bereichen der Katholischen Kirche Kriens. Kein Wunder also, dass wir uns über unterschiedliche Themen Gedanken machen und nun auch schreiben. Kurz gesagt: Dies ist ein Blog über Kriens, das Leben und den Glauben.