Freiwilligenarbeit

Hunderte von Menschen leisten bei der Katholischen Kirche Kriens und deren Vereine Freiwilligenarbeit.

„Unsere“ Freiwilligen engagieren sich, weil sie sich für etwas Sinnvolles einsetzten wollen, weil sie dadurch Gemeinschaft erleben und pflegen, weil sie so Ihre Erfahrungen erweitern und einbringen können und weil sie dabei neue Menschen kennen lernen.

In der Arbeit mit Freiwilligen berücksichtigen wir die Standards der Freiwilligenarbeit, welche Benevol Schweiz formuliert (www.benevol.ch). Dabei ist die Anerkennung der Freiwilligen ein wesentlicher Bestandteil. Nebst den Dankesessen und Weiterbildungsmöglichkeiten wird mit dem Benevol Dossier nach Abschluss des Einsatzes die Arbeit gewürdigt. Das Dossier dient bei einer künftigen Bewerbung als Leistungsnachweis. Zudem hat jede/r freiwillig Tätige eine Bezugsperson in der Pfarrei.

Sind Sie auch interessiert? Dann stöbern Sie auf unserer Webseite unter Angebote und Gruppierungen.

Claudia Fischer

Sozialarbeiterin