Menschen, Kunst und Kultur begegnen im Bruder Klaus

Die Pfarrei Bruder Klaus ist die stadtnächste der drei Krienser Pfarreien. Als Bruder Klaus Pfarrei werden wir anlässlich des 600. Geburtsjahrs von Bruder Klaus 2017 ein paar Schwerpunkte setzen. So wird Wort und Musik unter dem Thema stehen «Fragen an Dorothee, die Frau des Niklaus von Flüe: Ganz nah und weit weg». Im Juni 2017 wird der erfolgreiche Kinderliedermacher Andrew Bond mit Kindern Lieder einstudieren und anschliessend ein Konzert geben.
Die Zukunft ist voller Aufgaben und Hoffnungen, schrieb der US-amerikanische Erzähler Nathaniel Hawthorne (1804–1864). Mit den beiden Profilangeboten «Begegnung und Gastfreundschaft» und «Dialog mit Gesellschaft, Kunst und Kultur» wird die Pfarrei Bruder Klaus auch in Zukunft ihr besonderes Gesicht haben. Seit einigen Jahren feiert die Godi-Plus Gruppe vier Mal im Jahr einen speziellen Gottesdienst. Zurzeit ist für den Advent dieses Jahres das Pastoralraum-Projekt «Sternstunde», das in Räumen unserer Pfarrei stattfindet, in Vorbereitung. Nicht geschlossene Fenster oder ein schönes Museum, sondern offene Türen ist der Leitgedanke der Pfarrei Bruder Klaus.

Welcher Pfarrei gehöre ich an?

Regina Osterwalder

Gemeindeleiterin