Drei Pfarreien mit einem vielfältigen Angebot

Seit dem 25. November 2012 bilden die drei Krienser Pfarreien einen gemeinsamen und verbindlichen Pastoralraum «Katholische Kirche Kriens». Dieser wurde vom Bistum Basel initiiert; Bischof Felix beauftragte die hauptamtlichen, kirchlichen Mitarbeitenden und setzte eine Pastoralraumleitung ein. Alle Angebote und Dienstleistungen auf dem ganzen Gebiet des Pastoralraumes sind für alle Interessierten offen und werden immer Pfarrei übergreifend lanciert. Der aktuelle Jahresbericht (Download) gibt ebenso Auskunft über die Tätigkeit, wie die Neuzuzüger-Schrift (Download). Jede Pfarrei hat ein einzigartiges, interessantes Profil (SeniorInnen, Kirchenmusik, Gastfreundschaft, Kultur, Jugendarbeit und «eine Welt»), welches allen Krienser Gläubigen offensteht. Im Pastoralraum werden der Religionsunterricht, die Gemeindekatechese, die Jugendpastoral, die Kirchenmusik, die Seelsorge in den Heimen, die Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation von speziellen Fachkräften organisiert und weiterentwickelt. Die drei Pfarreien (St. Gallus, Bruder Klaus, St. Franziskus) erfüllen ihre Aufgabe weiterhin beim Grundauftrag, welcher die Fachgebiete Liturgie, Ökumene, Seelsorge, Quartier- und Pfarreileben, Diakonie, Sozialdienst, Freiwilligenarbeit, Begleitung von Vereinen und Gruppen, Pfarreisekretariat u.a.m. beinhaltet.

Wenn Sie mehr über unsere Arbeit und Grundsätze wissen möchten, können Sie einiges dazu im Pastoralen Leitfaden nachlesen (Download).

Welcher Pfarrei gehöre ich an?

Ruedy Sigrist-Dahinden

Pastoralraum- und Gemeindeleiter