Jubiläumsjahr

Wir feiern ein Jahr lang 40 Jahre Begegnungszentrum St. Franziskus Kriens. Am 19. August eröffnen wir unser Jubeljahr mit einem Festgottesdienst um 11.00 Uhr. Anschliessend findet die Vernissage der Fotoausstellung über 40 Jahre Pfarreileben im Senti statt. Beim «Bräteln» gibt es Gelegenheit alte Erinnerungen auszutauschen und über die Zukunft des Pastoralraums Kriens zu sinnieren. Das Team St. Franziskus freut sich, wenn Sie am Pfarreifest teilnehmen können.

Patrozinium - neues Franziskusbild

14. Oktober 2018, 11:00

Patrozinium ist das Kirchweihfest. Jede katholische Kirche ist einem Heiligen/ einer Heiligen geweiht. Im Altar der Kirche sind Reliquien (Knochenreste, oder etwas anders das man mit dem Heiligen verbindet) eingesetzt. Unsere Kirche ist dem Heiligen Franz von Assisi geweiht. Sein Festtag ist der 4. Oktober.

Am 14. Oktober feiern wir das Patrozinium, also den Namenspatron der Kirche St. Franzikus. Im Jubiläumsjahr präsentieren wir das neue Franziskusbild, das aus verschiedenen Stoffresten von Krienserinnen und Krienser entstanden ist.

Im Gottesdienst, den wir um 11. 00 Uhr in der Kirche St. Franziskus feiern, nähern sich Bruder George (Kapuziner, Wesemlin) und Michaela Zurfluh der Figur «Franziskus von Assisi». Wir fragen uns was die Ideale von Franz von Assisi heute bedeuten können. Anschliessend an den Gottesdienst, wird das neue Bild «getauft» und bei einer feinen Suppe sind alle zum Verweilen eingeladen.

Jubiläumskonzert SENTImento Chor

Assisi-Reise

29. April bis 02. Mai 2019

Wir geniessen ein verlängertes Wochenende in der geschichtsträchtigen Stadt Assisi in der Region Umbrien in Italien. Wir sind in diesen Tagen vor allem zu Fuss unterwegs. Die Langsamkeit in der Natur soll uns den Zauber von diesem Ort und den beiden Heiligen näher bringen. Die Tage sind jeweils umrahmt mit einem gemeinsamen Morgenstart und einem Tagesabschluss. Die Reise wird von Ursula Siegenthalter geleitet

Am Dienstag 6. November um 19.30 Uhr findet ein Infoabend im Pfarreizentrum St. Franziskus/Senti über die Pfarreireise nach Assisi statt.

Hier finden sie die Reiseinformationen.

Michaela Zurfluh

Pastoralassistentin, Ansprechperson St. Franziskus