Mitten in Kriens – die Pfarrei St. Gallus

Seit über 900 Jahren prägt die Kirche St. Gallus und die Pfarrei das religiöse Leben in Wort und Tat im Zentrum von Kriens. Taufe, Eucharistie, Versöhnung, Hochzeit, Krankensalbung und Bestattung: Was ein Mensch in einem Leben sieht, gibt es bei uns regelmässig und jede Woche. In diesem Jahr hat die Pfarrei mit der «Bunten Bühne Kriens» ein ausserordentliches Passionsspiel mit Gesang, Tanz, Theater und Lichtspiel aufgeführt. Im Dezember wird die Pfarrei sich im Rahmen des Projektes «Sternstunden» aktiv am Weihnachtsmarkt (8.–11. Dez.) präsentieren. Aktuell feiert die Jungwacht Kriens ihr 60-Jahre-Jubiläum und im Jahr 2017 wird der Gallus Chor 120 Jahre! Im Pastoralraum Kriens bringen wir unsere profilierte Arbeit speziell in den Bereichen Kirchenmusik, Liturgie und Begleitung von Senioren und Betagten zur Entfaltung.

Die Pfarrei lebt von und mit vielen Gruppen, Chören, Vereinen und Freiwilligen, die sich aus Überzeugung und Freude ein- und aussetzen.

Welcher Pfarrei gehöre ich an?

Ruedy Sigrist-Dahinden

Pastoralraum- und Gemeindeleiter