Liturgiegruppe GottesdienstPlus

GottesdienstPlus, das ist eine Gruppierung der Pfarrei Bruder Klaus, die in dieser Zusammensetzung schon seit mehreren Jahren regelmässig lebensnahe Gemeindegottesdienste der speziellen Art vorbereitet und leitet.

GottesdienstPlus, das sind die etwas anderen Gottesdienste mit einem Plus an Kreativität und Phantasie in der inhaltlichen und musikalischen Gestaltung. Das Plus steht jedoch nicht für «besser als» oder «wichtiger als».

GottesdienstPlus versteht sich als Ergänzung zu anderen Gottesdienstformen Menschen, die in der traditionellen Liturgie nicht (mehr) beheimatet sind, finden eine Alternative und so vielleicht einen neuen Zugang zu Glaubens- und Lebensfragen, der sie anspricht. Ganz gemäss den Schwerpunkten der Pfarrei Bruder Klaus innerhalb des Pastoralraums Katholische Kirche Kriens: Gastfreundschaft und Begegnung mit Gesellschaft, Kunst und Kultur.

Viermal pro Jahr sind die Mitglieder der Gruppe verantwortlich für ein Gottesdienstwochenende in der Kirche Bruder Klaus.

Keine Nachrichten verfügbar.

Thomas Portmann