Pfarreirat Bruder Klaus

Der Pfarreirat Bruder Klaus sieht sich als Bindeglied zwischen den Pfarreiangehörigen und dem Pfarreiteam. In ca. 5 Sitzungen pro Jahr geben wir dem Pfarreiteam regelmässig Rückmeldungen zu Veranstaltungen in der Pfarrei. Es ist uns wichtig, die Anliegen und Anregungen der Pfarreiangehörigen aufzunehmen und weiterzuleiten.

Gleichzeitig sind wir bemüht, das Pfarreiteam zu entlasten, z.B. bei Anlässen, die das Pfarreiteam im Rahmen der Profilangebote der Pfarrei «Begegnung und Gastfreundschaft» und «Gesellschaft, Kunst und Kultur» durchführt, beim Patrozinium oder anderen Veranstaltungen. Traditionsgemäss organisiert der Pfarreirat den Fronleichnamsgottesdienst in Gabeldingen, er kümmert sich um die Gestaltung der Osterkerze und gestaltet Plakatserien, die in der Regel auf das vom Pfarreiteam gewählte Jahresthema im Pfarreiblatt abgestimmt sind.

Der Pfarreirat ist ein beratendes Organ bei der Entwicklung neuer Strukturen in der Pfarrei und im Pastoralraum. Auch wird der Pfarreirat bei Bau- und Renovationsmassnahmen in der Pfarrei Bruder Klaus hinzugezogen.

Wir setzen uns dafür ein, dass die Pfarrei Bruder Klaus eine moderne und aufgeschlossene christliche Gemeinschaft bleibt, geprägt von Toleranz, Weitblick und Offenheit für Neues.

Christian Neuhaus, Erich Hangartner, Regina Osterwalder, Jolanda Rast, Stephan Brändli, Inge Kuttenberger. Es fehlt: Antonino Mazzeo

Erich Hangartner

Präsident Pfarreirat Bruder Klaus